【ズボラのミカタ?】我が家は麻婆豆腐を作る時……?
はろん\( ˆoˆ )/✨
しろちょこ(@shirochoco_i)だよ!!\( ˆoˆ )/✨
私、麻婆豆腐が大好きで、
月に何回か食卓に出すのですが、
もうなんなら、毎晩でもいいくらいなのですg…
そんな我が家では、
麻婆豆腐を作る時に、
必ずあるものを一緒に入れます!!
それが!
ナス!!
いらすとやさん大好き…♡
これ、やったことない人、ほんとうにやってみて欲しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡!!
麻婆豆腐と麻婆茄子の夢コラボ♡笑
私は丸美屋の麻婆豆腐の素が、お手軽で美味しくてしかも2回分も入ってて…♡
と、いちばんお気に入りで、使ってます\( ˆoˆ )/♡
作り方は、
食べやすい大きさに切ったナス(好みで1、2本)を、軽く炒めて、麻婆豆腐に混ぜるだけ!笑
私は先にナスを炒めて、
そこに麻婆豆腐の素とタレを入れて煮詰めて、
あとは箱の裏に書いてある麻婆豆腐の作り方通りにやってます♪
もう激ウマ!!
そこで、私は思いました。
これ、そのままラーメンにかけたら美味しいんじゃ…
ということで、
そのまま、生麺のラーメンに乗せて食べてみた!
ムッ…!
ムムムッ…!
これは…
ウマい!テッテレー★
ラーメン4玉くらい食べられそうなほど、
かなり美味しかったの!!
しかも簡単!
ズボラのミカタ
ズボラーメn(殴
あとお好みで
ゴマや、
茹でた豚肉や、
刻んだ長ネギなんかトッピングすると、
なお美味しいかも👍✨!!
激辛とかでもおいしそう…♡
ので!
気になちゃった方、
ぜひ!試してみてくださいね!!\( ˆoˆ )/✨