【レシピシェア】サクッふわのとり天が食べたい!!から、作ってみた╰(*´︶`*)╯♡【ズボラ妻のズボラ飯】
こんばんは!
正しい綴りは、コンバンワじゃないよ!
こんばんは!だよ!\( 'ω')/
…なんでかな!?\( 'ω')/笑
さてさて、
どうしても、どうしても、
サクッふわのとり天が食べたい!!
この、サクッふわがポイントね!
なんとなく、衣が透き通っている感じというか、
ちょっとやそっとの時間が経ってもシナっとしない感じの…、そういう感じの…(*´꒳`*)
ということで!
作ってみましたーん!
ザ☆衣
でもね、思った通りの出来でしたん!!
サクッふわの正体は
どうやら重曹(ベーキングパウダー)のようです!\( 'ω')/
レシピシェアとか書きながら、
私、基本、お菓子作り以外は分量計らないので、
こんな感じー、で書きますねw
材料
☆肉
・鳥もも肉 1枚(鳥むね肉でも◎)
☆衣
・小麦粉(使用する鳥もも肉分くらい。)
・片栗粉(小麦粉の半量くらい。)
・水(小麦粉と片栗粉を合わせた量くらい。)
・卵 1個
・塩(お好み)
・重曹(ベーキングパウダーでも☆)(小さじ2弱)
作り方
1.ボウルで、☆衣の材料をよく混ぜる!(A)
(→粉物をよく混ぜ合わせてから、水、卵を入れるとよくまざーる)
2.食べやすいサイズに切った鶏肉を(A)に投入!
3.170℃の油で5〜6分揚げる!
4.皿に盛る!
5.食べる!
ん…?
テキトーですって?
こんなテキトーでも美味しく出来たからいいのだ!!!👍ドーン
鳥もも肉一枚で、家族3〜4人で食べられるんじゃないかな…と思います。
どんなにヘルシーな油使ってても、もも肉ってのがもたれますな…_:(´ཀ`」 ∠):
あと、
ガッツきたい系の方はもも肉、
ヘルシー系な気分の方はむね肉がオススメです!
こんなズボラ妻のズボラ飯を、美味しいって言ってくれる旦那さんは、ほんま、いい男やな…
明日は何作るかな〜〜♪